邮箱登录|网站地图|联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

环境健康与食品安全所

大力推进食源性疾病病原监测工作

发表单位: 武汉市疾控中心发表时间:2016-07-27 09:37:00字体大小:
分享到:

食源性疾病监测是目前抗灾防病工作的重点,也是保证“大灾之后无大疫”的重要手段,同时还是各级卫生行政部门绩效考核的核心指标。上半年我市食源性疾病病原监测工作已完成全年监测目标的69.6%,为全年工作的完成打下了坚实基础,但在阳性病株、食物暴露信息等方面仍有一些需要改进的方面。

为总结经验、剖析问题,更好的开展下半年的食源性疾病病例监测工作,7月22日环食所召开了“2016年食源性疾病病原监测工作半年会”,各哨点医院科室负责人、相关区疾控中心科室负责人参加了会议。会上各哨点医院以及区疾控中心对各自食源性疾病病原监测工作进行了分析,并指出了工作中的主要问题。环食所吴晓旻同志就各哨点医院的监测工作以及存在的问题有针对性的进行了分析、解释,并提出了可行性的建议。各哨点医院和区疾控中心均表示通过此次会议的经验总结和提出的合理化建议,一定能更好的完成下半年的食源性疾病病原监测工作。