邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页业务科所健康教育所工作动态
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

健康教育所

黄陂区接受国家健康促进示范区专家组考核评估

发表单位: 武汉市疾控中心发表时间:2016-10-13 16:59:00字体大小:
分享到:

      10月10—11日,国家专家评估组组长曹勤湖北省爱卫办副主任、副组长徐静东,湖北省健康教育所所长、观察员姚晓群,青海省健康教育所所长等一行5人,在市卫生计生委副主任彭厚鹏、宣传处处长章炜,市疾控中心副主任邓志宏和卫计委、区疾控和区健康教育所相关人员陪同下,对黄陂区创建国家健康促进示范区的工作进行了考核评估。

      10日上午,国家专家组一行在黄陂区健康馆认真查看了创建资料,参观了健康馆。下午,专家组分2组对区人民医院、区一中、宝钢印铁公司、区人民法院、东寺社区、健康广场、滠水公园、王家河章华村、中车长客轨道有限公司、区地税局、实验中学、油岗社区等12个单位的资料和现场进行检查。

      11日上午9点,在曹勤的主持下,专家组向武汉市和黄陂区反馈考核评估情况。专家组一致认为:黄陂区委、区政府高度重视创建工作,形成了政府主导,部门协调,社会参与的共创局面;在全区逐步开展“将健康融入所有政策”工作,创建了一批健康促进医院、健康促进学校、健康促进社区(村)、机关、企事业单位、健康家庭;建设了一批健康小屋,举办了丰富多彩的健康教育活动,通过报纸、电视、宣传栏和电子屏、微信等多种媒体开展创建宣传,营造了浓厚创建氛围。同时,黄陂区在创建中,整合资源,将健康管理和全国健康促进与教育基地建设融为一体,打造了黄陂模式,为全国健康教育工作提供了成功经验。最后,专家组建议,黄陂区在今后的创建中,要进一步加强和规范创建过程资料的收集、整理,用好用活职工体检报告,建立创建长效机制。

      彭厚鹏代表市卫生计生委作了讲话。他感谢国家专家组一行辛勤工作,以及黄陂区政府及相关部门在创建工作中艰苦付出。他表示,武汉市将根据专家组指出的问题和提出的建议,举一反三,加强整改,推广好的经验与做法,打造特色和亮点,力争在全市范围内创建更多的国家及省健康促进示范区,将健康教育工作推向一个新台阶。