邮箱登录|网站地图|联系我们

您当前位置:首页新闻主题疾控新闻
Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

《合理膳食 全面营养新时代》省级继续教育培训班顺利举办

发表单位: 发表时间:2020-09-09 10:54:52字体大小:
分享到:

为贯彻落实《武汉市国民营养计划(2019-2030)实施方案》(武政办2019 16号)要求,2020年9月7日-9日市疾控中心以《合理膳食 全面营养新时代》为主题举办了为期3天的省级继续医学教育培训班。

来自各区疾控的相关专业人员参加了此次学习。武汉市疾控中心环食所所长王怀记主持,培训对膳食指南解读、慢性病与营养研究进展、临床营养与慢病、生命早期健康效应、全国儿童和青少年食育计划、健康武汉营养膳食计划等各个方面做了详细讲解。此次授课专家有华中科技大学公共卫生学院的刘烈刚教授、杨雪峰教授、郝丽萍教授、湖北省疾控中心卫监所所长刘爽、市疾控中心慢病所所长严亚琼、环食所副所长吴晓旻等专家,这些专家均有着丰富的经验和理论,讲课内容深入浅出,与日常工作联系紧密,得到了广大学员一致的好评。培训后全体学员进行了结业考试,均顺利通过。

经过培训,学员们对当前武汉市国民营养计划有了深入的了解,对合理膳食 全面营养新时代有了更全面的认识,为下一步相关工作开展打下了坚实基础。