邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

热点专题

不忘初心 继续前行——记党委书记陈杰带队慰问抗灾防病队员们

发表单位: 武汉市疾控中心发表时间:2016-07-18 字体大小:
分享到:

7月16日上午,中心党委书记陈杰率领由中心副主任傅跃安、党政工团组成的5人慰问组赶赴武汉市渍水最严重的洪山区南湖雅园小区。慰问组一行沿着小区绿化带通道察看了渍水区域的受灾情况,看望慰问了正在进行紧张消杀的工作人员。


    在一栋居民楼前,陈杰紧紧握住了正在进行统筹调度指挥渍水工作的中心主任周旺的手,向他及他率领的团队表示了亲切慰问,并详细了解了集中进行消毒杀虫的有关情况。
    中心副主任龚洁,与男同事们一道战斗在防病救灾的一线,娇弱的身躯蕴藏着坚毅和执着。连续几天值守在南湖雅园的消媒所所长梁建生、副所长陈晓敏,除了每天的消毒工作外,还要挤出时间写技术指导方案,与省、区沟通消毒工作,彰显了共产党员的先锋本色。作为唯一一名女性消杀队员,身为团委委员的柳静工作起来毫不马虎,镇定从容,在防病救灾的队伍中,以巾帼不让须眉的气魄奋斗在第一线。刚刚结束黄陂区滠口街抗灾防病工作的共产党员孔德广,没有一刻休息,马不停蹄的参与到洪山区的抗灾防病工作中,展示了青年党员的责任与担当……,几个小时的奋战,消媒所已完成对一楼车库、浸泡过的车辆,楼道,延墙区域以及绿化区域的消毒工作,完成对垃圾堆,杂物堆,明显有家蝇飞的区域,以及有淤泥、水渍易滋生飞虫的绿化带的杀虫工作,下一站他们将奔赴白沙洲青菱乡继续战斗!


    陈杰对现场作业的抗灾防病队员们表示了感谢,感谢他们舍小家顾大家、勇于担当的大无畏精神,感谢他们冲锋在前,任劳任怨,不怕苦不怕累的英雄气概。同时,他还叮嘱队员们注意保护自身安全,注意防暑降温。他要求抗灾防病队的全体党员同志们不忘初心,继续前行,时刻牢记自己是一名共产党员,以实际行动践行“两学一做”学习教育,展现出共产党员先锋模范带头作用。