邮箱登录|网站地图|联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

慢性非传染性疾病防制所

武汉市在全省基本公共卫生服务项目绩效考核中获得第一

发表单位: 武汉市疾控中心 慢性病防制所发表时间:2016-08-01 15:33:00字体大小:
分享到:

今年5月,省卫生计生委开展全省2015年度基本公共卫生服务项目工作考核,按照随机抽样和地方推荐的原则,通过听取汇报、查阅资料、入户核查、现场座谈和访谈等形式,对全省17个市、州、直管市和神农架林区在组织管理、资金管理、项目执行和实施效果等方面进行考核。
我市黄陂区和汉南区迎接全省基本公共卫生服务项目绩效考核。黄陂区和汉南区在项目管理、制度建设、资金落实、问题整改、政策宣传等方面探索创新,取得了一定成效,基本公共卫生服务项目完成数量和落实质量更是在全省处于领先,在11个设区的市(州)排名中,武汉市获得第一。
    在考核过程中发现的问题,如整改资料不全、项目资金管理不规范、慢性病管理不到位等,将在今后的工作中加强:一是强化项目组织管理,提升项目执行效率;二是增强项目服务能力,提高项目服务质量;三是落实服务规范,注重服务实效;四是加强宣传教育,引导社会参与;五是全面自查整改,促进工作落实。