邮箱登录|网站地图|联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

慢性非传染性疾病防制所

炎炎夏日送健康——慢病所开展汛期健康知识宣传活动

发表单位: 武汉市疾控中心发表时间:2016-07-22 13:23:00字体大小:
分享到:

经过六轮暴雨的洗涤,武汉终于“出梅”,迎来了盛夏时节。7月21日,中心党委书记陈杰带领慢病所相关同志前往蔡甸区消泗乡居民安置点——玉贤中学,开展“武汉市疾控中心汛期慢性病健康知识宣传”活动,为这儿的居民发放健康知识宣传折页和控油壶控盐勺等健康管理用品。

约有800名消泗乡居民暂住在玉贤中学安置点,三周多时间过去,居民们因为思念家园而有些不安的情绪,陈书记和慢病所的同志们在给居民发放慢性病防治及洪涝灾害应急宣传资料的同时,还与之亲切交谈,关心他们日常的起居生活,安抚他们想家的情绪。安置点居民中有高血压人群,慢病所的同志们细心询问他们是否能保证每天吃药,饮食是否清淡等并告诉他们如何预防治疗高血压。陈书记和慢病所各位同事就如炎炎夏日中的一缕清风,给安置点的居民们送去了健康。

此次宣传活动共发放高血压和糖尿病防治知识、洪涝灾害应急宣传折页2000套,控油壶和盐勺2000套。