邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

NEWS

新闻主题

中心组织召开武汉现场流行病学培训项目三期导师见面会

发表单位: 原创文章发表时间:2023-01-20 字体大小:
分享到:

1月11日,武汉现场流行病学培训项目(WHFETP)三期学员导师见面会在中心举办。市疾控中心副主任何振宇、科教与对外交流部全体成员、三期全体导师及学员参加见面会。

 

科教与对外交流部副主任王夏简要介绍了武汉FETP成立背景、培训历程及取得的成果。他指出,此次培训班相较前两期是学员人数最多、师资力量最齐全的一期,充分体现了市区疾控中心对基层人才能力建设的重视与支持。

 

武汉FETP三期培训学员共15人,覆盖全市14个区疾控中心,学员在单位从事传防、卫生应急、慢性病管理、健康教育等相关工作,同时培训班配备6名经验丰富的现场流行病学指导老师和15名一对一专题调查、监测数据分析导师。

会上,学员与导师进一步加强了沟通与交流,就暴发调查、专题研究等内容进行了深入探讨。带教老师吴晓旻详细介绍了项目实施办法,讲解学员毕业要求及导师带教要求,强调此次导师选择遵循互选原则,充分尊重学员意愿,尽最大可能调动学员学习自主能动性。会议邀请郭燕、汪鹏2名往期优秀带教老师,就带教工作分享经验。郭燕指出,“不要当太勤快的老师”,指导学生不要事无巨细,要让学生有自我发展空间,学会自主学习;汪鹏强调老师和学生是相互促进的关系,要与学生一同营造轻松愉悦的学习环境。