邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

热点专题

烟草危害之误区31.我是一个人的办公室,吸烟不影响别人

发表单位: 武汉市疾控中心发表时间:2011-10-24 字体大小:
分享到:

  误区31.我是一个人的办公室,吸烟不影响别人
    解析:尽管有的办公室多数时间只有一个人办公,但是即使在这样的办公室里吸烟,也会影响和伤害别人。首先,虽然办公室一个人使用,但采暖、通风和空调系统会将烟草烟雾送到其他的办公室。其次,其他人来您的办公室办事,也会暴露于烟草烟雾中。最近,国外科学家提出了“三手烟”的概念,指烟草烟雾发散、滞留在墙壁、家具、衣服甚至头发和皮肤上。三手烟之所以不利于健康,因为它包含重金属、致癌物、甚至辐射物质,可在办公室滞留数小时、数天甚至数月,会持续对进入办公室里的人产生健康危害。
    因此世界卫生组织认为,杜绝室内环境中的吸烟行为是唯一科学的、能够充分保护人群免遭二手烟危害的措施。