邮箱登录|网站地图|联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

消毒与病媒生物防制所

顶高温 冒酷暑 消杀人员奋战一线——记对洪山区板桥小区消杀活动

发表单位: 武汉市疾控中心发表时间:2016-07-27 09:56:00字体大小:
分享到:

2016年7月22日,在市疾控中心主任周旺的带领下,市、区疾控中心及1家专业PCO公司,对洪山区板桥小区的室内外环境进行了一次全面的消毒和杀虫活动,共出动6台机动车、2台车载式大型常量喷雾器、5台热烟雾机、3台机动背负式常量喷雾器,23名专业消杀人员参加了本次活动,共使用杀虫药剂20kg,84消毒剂16kg,入户消毒500家,外环境消杀面积达92000m2。

今天天气炎热,室外温度高达36度。上午9点30分,市、区疾控中心全体消杀人员在板桥小区内集合,简单分工后就立即开始对小区外环境进行消杀。长达半月之久的渍水,小区内到处都是残留的淤泥和垃圾,泛着难闻的腐臭味。小区范围大,我们使用了车载式大型常量喷雾器进行消毒,热烟雾机进行杀虫。由于消杀面积大,消杀人员有限,热烟雾机又不能长时间运转工作,每名消杀人员两台热烟雾机交替使用。武汉市爱卫办的钱尼明科长和市疾控中心基建科的金小毛主任主动参与了本次消杀活动。

顶着高温,冒着酷暑,经过近3小时的奋战,所有的消杀人员全身都汗湿透了,终于完成了板桥小区的外环境和全部渍水居户的消毒、杀虫工作。