邮箱登录|网站地图|联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

消毒与病媒生物防制所

心系一线武警官兵,冒雨实施全面消杀——记对湖北省总队武警第一支队驻地消杀活动

发表单位: 武汉市疾控中心发表时间:2016-07-20 14:26:00字体大小:
分享到:

2016年7月19日,在市疾控中心副主任傅跃安带领下,市、区疾控中心(包括江岸、江汉及洪山区),武汉有害生物防制协会及组建的消杀应急突击队伍(7家专业除害公司),共出动车辆12台,53人,经过近3个小时的奋战,对洪山区板桥片区湖北省总队武警第一支队驻地的室内环境开展了一次全面消杀活动,消杀面积共9000m2,共使用消毒剂约5kg。

上午9时,全体消杀应急队员在武汉市板桥中学集结,中心副主任傅跃安首先进行了消杀前动员,简单分组、分工后立即到达武警第一支队现场。由于还下着雨,本次活动主要只对武警第一支队驻地的室内环境实施了消杀,包括一大队营房、二大队营房、三大队营房、车库、办公楼、食堂、综合楼、指挥室等处。同时,也对其院内垃圾处理场等部分外环境进行了杀虫处理。

本次活动是对战斗在抗洪抢险一线武警官兵的敬爱,是保障前线战士们身体健康应尽之举,得到在场武警官兵们的连连称赞。

消杀应急队集结,市疾控中心副主任、武汉有害生物防制协会会长傅跃安动员讲话

消杀应急队伍整装出发

消杀应急人员对武警支队室内环境消毒

消杀应急人员对垃圾处理场等部分外环境实施杀虫处理

武警支队洗嗽池

市疾控中心、武汉有害生物防制协会部分消杀应急队员合影