邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们

Wuhan Centers For Disease Prevention & Control

热点专题

烟草危害之误区35.如果餐饮娱乐业禁烟了,会影响生意的

发表单位: 武汉市疾控中心发表时间:2011-10-24 字体大小:
分享到:

  误区35.如果餐饮娱乐业禁烟了,会影响生意的
    解析:餐饮娱乐业全面禁烟能为消费者、场所工作人员提供一个健康的环境。爱尔兰、纽约的餐厅和酒吧全面禁烟后,不仅得到了公众的广泛支持,而且没有对生意带来任何负面影响;纽约市所有的餐厅和酒吧都遵守了禁烟令,上座率和营业额都有所提高。调查显示,北京有 68.4%的居民(包括吸烟者和非吸烟者)都赞同在餐厅禁止吸烟。说明绝大多数人希望就餐场所是无烟环境。北京市爱卫会命名的无烟餐馆,其营业额均没有受到影响。
    另外,餐饮娱乐业不论规模大小,都应该适用相同的禁烟标准,即室内完全禁烟。这样才能保证所有的经营者都处于公平的竞争环境,吸烟者不会根据不同的禁烟规定来选择消费场所。